Салат «Табуле» (4 порции)
1. 250 г. Булгура;
2. 2.5 л кипятка;
3. 2 помидора;
4. 1 пучок зеленого лука;
5. 3 ст. л. мелко нарезанной мяты;
6. 2 стакана нашинкованной зелени петрушки;
7. ½ стакана лимонного сока;
8. 50 г оливкового масла;
9. Черный перец по вкусу;
10. 4 салатных листа.
Помидор порезать очень мелкими кубиками и подмешать в месте с петрушкой, мятой и луком к готовой крупе.
Добавить перец, лимонный сок и оливковое масло.
Перемешать. Посолить. Подать на салатных листьях.
2. 2.5 л кипятка;
3. 2 помидора;
4. 1 пучок зеленого лука;
5. 3 ст. л. мелко нарезанной мяты;
6. 2 стакана нашинкованной зелени петрушки;
7. ½ стакана лимонного сока;
8. 50 г оливкового масла;
9. Черный перец по вкусу;
10. 4 салатных листа.
Приготовление :
Залить булгур кипятком и дать настояться в течении часа, периодически помешивая его.Помидор порезать очень мелкими кубиками и подмешать в месте с петрушкой, мятой и луком к готовой крупе.
Добавить перец, лимонный сок и оливковое масло.
Перемешать. Посолить. Подать на салатных листьях.