1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2. Отдельно перемешиваем Мацони, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и ставим на маленький огонь.
4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
5. В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и рубленную свежую зелень.